double clothes~

Palembang, 29 Desember 2012

 

Masih cerita di palembang nih…

Jadi ceritanya pagi itu papa minta aku nemenin kekantor buat nyelesein beberapa tugas dikantor…(terdapat banyak karyawan papa disana)  Padahal di hari yang sama, sore sih tapi… Aku ada acara main bareng temen dr Jakarta. Kebetulan dia juga lg ada urusan diPalembang, berhubung lg sama2 di Plm ya kita mau ketemuan…

Waktu mepet dan aku gamungkin pulang kerumah lagi buat ganti baju…, Akhirnya TING !!!

Aku pake baju dobel. Baju maen dilapisi baju resmi.. Hmm lebay sih. Tp itu kenyataannya. Karna kalo aku musti ganti baju, bakalan ribet dan susah. Apalagi aku pake jilbab.. Soalnya urusan dikantor papa baru beres sore sekitar jam 5. Ya mau gimana lagi -_-

Ya begitu lah kurang lebihnya,. Mohon maaf kalo berpikir kreatif episode kali ini kurang kreatif.. hehe

Wass

Advertisements
Categories: Uncategorized | Tags: , | Leave a comment

2in1

Palembang, 27 Desember 2012

 

Siang itu, aku sama mama baru saja sampai di rumahdinas papa yg di Plm. Itu pertama kalinya masuk rumah yg di Plm, karna sebelumnya papa kerja diJakarta…

Kesan pertama : debu, lembab, gelap, kotor

Mulai bagi tugas nih, sembari papa dikantor. Mama bersiin lantai 1, akunya di lantai 2. Semangat banget nih mau ngebersiinnya. Akhirnya nemu sapu beserta pel di lantai 2. Tapi dipikir2 lagi, ngebersiin rumah segede gaban sendirian bakalan capek. akhirnya Creative Thingking mulai muncul. Cari rafia, lalu sapu dan pel aku jadiin satu. Sapu dibelakang dan pel didepan. Jadi abis disapu otomatis lgsg dipel…. Demikian ya

 

Mainstream tp tetep Creative Thingking kok. Ciyusan deh

Categories: Uncategorized | Tags: , | Leave a comment

Tempat Nasi Jadul

Ide episode kali ini, Rere lupa kapan pastinya ide ini muncul. Sekitar pas liburan UTS.. Yang jelas pas aku lagi dirumah (semarang). Berawal dari kegiatan bersih2 dirumah. Aku mulai bersih2 dari gudang. Disana aku nemu ga sedikit barang yang useless… Aku pilah satu2, aku liat yang teliti…

Akhirnya aku nemu barang jadul. Tempat nasi teh apa ya namanya… Yang dari besi, pokoknya itu lah yg sering dipake orang “veteran”haha

Sayang banget tempat nasi tadi tergeletak di gudang padahal bentuknya masih lumayan sempurna. Aku ambil, aku liat. Ting!!! aha!!

Ga lama setelah itu, t4 nasi tadi, aku jadiin lampu. Terus digantungin di atas meja makan..

hehe… Jadi, tempat makan jadul tea ga useless lagi

@retrinadeskara 😀

Categories: CT, Uncategorized | Tags: , | Leave a comment

Jendela Serbaguna

Hallo selamat pagiiiiii…..

 

Sebenarnya ini pengalaman sudah lumayan lama sih. Cuma baru kepikiran sekarang hehe…

Jadi sekitar 3 bulan yg lalu tanggal 2 Agustus 2012, aku masih baru@nya pindah kos kosan dari Gerlong ke Dakol. Atau lebih tepatnya dari kota ke desa.. wwkwkwk

Dikamar aku yang baru ini, ada 2 jendela yg langsung menghadap keluar…

Malam itu rasanya geraaaahhhh banget. Trus salah satu jendela aku buka, eh malah diserbu oleh kawanan nyamuk.

Bingung kan, ditutup gerah, dibuka banyak nyamuk.

Keesokan harinya, aku ceritanya request ni sama ibu kost buat dipasang kasa di jendela aku.

Alhasil, enggak gerah lagi. Karena nyamuk gakan masuk walaupun jendela dibuka :’)

 

 

Categories: Uncategorized | Tags: , | Leave a comment

Manajemen Per-perutan

Creative Thinking episode kali ini, terpaksa ngepost pagi2. Biasanya seharusnya sebenarnya aslinya semalem. Tapi karnasituasi dan kondisi yang tidak memungkinkan dan tidak mendukung, baru bisa ngepost pagi ini…

Jadi, baru semalem 16 Oktober 2012 kepikiran ide kreative. Sederhana sih, tapi dijamin manfaat banget buat mahasiswa apalagi yang ngekos (limit financial -_- ).

Bermula pas kondisi masih tengah bulan, tapi udah kanker (kantong kering) aja..

Aku mikir apa lebih baik buat manajemen buat urusan makan aja.

Manajemen sbb :

Pagi sarapan roti + susu

Siang makan nasi sama lauk (jangan mahal2)

Malam makan buah.

Semacam ngenes gitu ya.. Tapi dijamin itu ngirit nya pake banget. Pengeluaran seminggu buat urusan perut ga lebih dari 70rb lho hehehe

Selamat mencoba pemirsaahh

;

@retrinadeskara

Categories: Uncategorized | Tags: , | Leave a comment

Karpet Puzle

6 Okt 2012

Hari itu, pagi itu dimulai seperti biasa.

Jogging, susu, dan selembar roti…

Ide creative episode kali ini bisa dibilang sederhana sih…

Bermula saat kamar kosan aku keliatan kotor. Gapake lama, aku ambil sapu, biar kamar aku sedikit lebih bersih dan nyaman buat belajar..

Kesulitan bermula pas lagi nyapu lantai, karpet puzzle aku gabisa diangkat. Jadi harus dilepas satu2, dan sangat merepotkan saat harus memasang satu2 buat dipasang lagi…

Akhirnya aku dapet ide buat naruh karpet lain (non puzzle) dibawah karpet puzzle tea. Jadi, kalo lagi nyapu lantai, tinggal angkat aja karpet nonpuzzle yg dengan otomatis mengangkat karpet puzzle nya juga…

Demikian ide kreative kali ini.

Salam sejahtera @retrinadeskara

Categories: Uncategorized | Tags: , | Leave a comment

Arti dari sebuah ‘brand’

5 September 2012,

sekitar sebulan yang lalu aku punya bisnis baru, sepatu handmade. jadi aku bekerja sama dengan salah satu pabrik sepatu. Disana, aku bisa buat sepatu dengan model, warna, ukuran sesuai keinginan. Merknya pun merk dari aku sendiri…

Merk. Iya,disini merk yang aku buat, aku pikir bisa dibilang sebagai creative thinking juga. Karena selain design, aku juga harus berinovasi akan makna dari merk tsb…

Merk sepatu aku Reds6

Re -> Retrina, d-> Deskara, s-> shoes

dan angka 6 di akhir kata, adalah makna yang jadi pentolannya. Angka 6 itu punya maksud semoga bisnis aku ini bisa ngebantu financialku sendiri (1), financial mama (2), papa (3), mas Ryan (4), mas Rino (5). InsyaAllah kalo semua udh bisa kecipratan rezekinya Rere, ya balik lagi ngebantu financial yg empunya (6). hehe

Cuma bisa bilang Amin. 

MBTI gitu loh, #pakehashtagentrepreneurship

Image

Categories: Uncategorized | Tags: , | Leave a comment

Andai Mereka Juga Tau

Selasa malam tanggal 25 September 2012

Kurang lebih 1jam 47menit 22detik yg lalu aku udah mengaplikasikan ide yang muncul tadi siang. Entah kenapa hari ini capeknya kerasa banget. susah manage waktu, apalagi finansial hahaha

Segitu banyaknya urusan dan kegiatan yang harus aku lakuin yg ga menutup kemungkinan dlm waktu yang bersamaan.

Dari situ muncul ide gimana caranya biar orang2 disekitar aku bisa ngebantu mengingatkan rencana dan wacana apa saja yg harus aku lakuin. Caranya yaitu dengan mengeluarkan apa saja yang ada di pikiran aku.

Aduh belibet ya critainnya, untuk keterangan lebih lanjut, aku cantumin gambar yg rada ga mutu.Image

Categories: Uncategorized | Tags: , | Leave a comment

Infus Berjalan

Halloooooo kembali lagi bersama Rere dalam acara cas cis cus,, panas panas minum jus. Garing Re

-_—–

Hehe,, hallo ceritanya Rere barusan sembuh dari sakit. Kurang lebih 4 hari aku di Opname diRS gara2 sakit muntaber (korban Dakol banget) hahaha

Jadi kira2 kalo ga salah kayanya sekitar tanggal 18 September 2012,  aku nemu ide tentang infus…

Soalnya tiang infus di RS tadi itu berat bgt. Padahal yang namanya pake infus itu pasti pengen buang air kecil terus. Nah disitu aku jadi mikir gimana caranya botol infus yg ngegantung  tetep bs terpasang di pasien tanpa me’rempong’kan si pasien tea. Mongnaon sih re belibet amat…

Ya gt deh pokoknya. Ga mungkin juga kan pasien dikasur terus. Padahal setiap satu jam, minimal 3 kali aku buang air kecil. Nah tiang tempat botol infus ngegantung itu berat banget kalo hrs di dorong kesana kemari berulang kali…

Next time mungkin aku bakalan send surat ke RS yg isinya saran biar tiang infus dipasang remote control. Kan enak tu ya kalo pasien kemana2 ga harus ngedorong tiang infus. Jadi tinggal pencet aja remote nya, trus tiang infusnya bisa nyamper sendiri…

Demikian ide garing diatas yang saya post. Atas perhatian dan ketidaknyamanan pemirsa dalam membaca, saya mohon ampun

 

Bandung, sukapura, 22 Sept 2012 -@rerekara-

Categories: Uncategorized | Tags: , | Leave a comment

Ketupat Rainbow

Assalamualaikum….

Selamat malam bapak, ibu, saudara, saudari, nenek, kakek, adek, kakak, om, tante, nyak, babe, engkong, STOOPP..

Hehe gapapa ya buat opening rada sok asik dikit ;D

16 Agustus 2012. Siang itu si mama kece ceritanya lagi bikin kue kering  buat lebaran. Kebetulan aku juga hobi banget bikin kuekering, ataupun cake.

Saat itu kita (rere kece dan mama kece) lagi mau bikin nastar sama cookies oatmeal.

Adonan, bentuk, topping udah beres. Tinggal dimasukin aja deh ke oven. Sembari nunggu cookies yang lagi di oven, aku manfaatin hiburan satu2nya dirumah. Called “televisi”-________-. Ya gitu deh tau lah ya kalo anakmuda,cantik, kece, gaul pula, nonton tv pasti sambil bbman lah, ym lah, twitter lah, facebooklah, whatsapp lah, beserta jajaran…

Dari salah satu media “Pembuat Gaul” tadi, bbm. Yang disitu banyak bgt orang memanfaatkan bbm buat bisnis, atau kasarnya cari duit. Yang lagi in sekarang itu serba rainbow. Dari yang cake, kuekering, pisang, ice cream,semua mua serba rainbow.

Berasa gimana gt ya,apa2 dibikin rainbow. Tapi emang disitu uniknya yang menarik. Dari situ aku jadi kepikiran mau bikin “Ketupat Rainbow”. Gatau kenapa ya aku bisa kepikiran mau bikin ketupat rainbow. Ya mungkin mau lebaran juga, jadi otak berpikir lebih cepat menuju moment yg sudah dekat.

Ya kalo emang prospek nya menjanjikan, mungkin lebaran tahun depan aku coba realisasiin ketupat rainbow tadi. hahaha belum kebayang deh ya orang makan opor ayam pake ketupat yang warnanya rame pisan T_T

Aku cantumin ni gambar pendukung biar bisa ngebayangin… hihi

Yasudah ya, sekian dulu tulisan aku ini yang semoga bisa disebut “ide”

 

Selasamalam, Rere’s boarding room, Sukapura, Bandung Coret

 

 

Categories: CT | Tags: , | Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com.